Privacy Policy
 Accueil    Privacy Policy

Cette politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs du site web, des modalités de collecte, de traitement, et d’utilisation de leurs Données personnelles et de leurs droits en matière de protection des Données à caractère personnel au regard des dispositions applicables et plus précisément du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des Données personnelles (le « RGPD ») et de la loi du 1er août 2018 relative au régime général sur la protection des Données (la « Loi du 1er août 2018 »).

1 Responsable de traitement

Dans le cadre de l’exploitation du présent site web (le « Site Web »), l’agence immobilière MABRO SA, établie et ayant son siège social à 6, Rue Nicolas Petit L-2326, LUXEMBOURG (l’ « Agence »), est amenée à traiter certaines Données à caractère personnel des utilisateurs du Site Web (les « Utilisateurs »).

L’Agence détermine les finalités et les moyens des traitements de Données effectués conformément au RGPD et à la Loi du 1er août 2018. A ce titre l’Agence est le responsable des traitements de Données effectués.

2 Données collectées et traitements effectués

L’Agence collecte deux types de Données personnelles :

2.1. Les Données que l’Utilisateur communique directement à l’Agence

L’Agence pourra collecter des Données fournies par l’Utilisateur lorsque celui-ci remplit un formulaire de contact. Si l’Utilisateur souhaite recevoir des informations complémentaires concernant une annonce, les Données collectées seront : nom, prénom, email, numéro de téléphone.

L’Utilisateur aura la possibilité de déposer un dossier de candidature location. Dans ce cas il sera amené à fournir des informations concernant sa situation personnelle et celle de son ménage (son conjoint, le nombre d’enfants à charge), sa situation professionnelle (comme par exemple son emploi, son niveau de revenu, etc.). Ces Données sont destinées à constituer un dossier en vue de louer un bien immobilier proposé par l’Agence.

L’Utilisateur aura la possibilité d’obtenir une estimation de son bien immobilier destiné à la vente. Dans ce cadre, il sera amené à remplir un formulaire et à fournir les Données relatives au bien immobilier à vendre.

Si l’Utilisateur décide de s’inscrire à la newsletter de l’Agence, son adresse email sera collectée et traitée. L’Utilisateur peut à tout moment décider de se désinscrire de la newsletter en contactant l’Agence ou en utilisant le lien lors de la réception de chaque newsletter.

2.2. Les Données collectées indirectement par l’Agence

Dans le cadre de la navigation sur le Site Web, l’Agence collecte un certain nombre de Données de navigation. Ceci inclut :
• les Données de connexion telles que notamment la date, l’heure de connexion, le type de navigateur et l’adresse IP ;
• les Données issues des traceurs : l’Agence met en œuvre les moyens permettant de suivre le comportement de l’Utilisateur du Site Web lors de la sa navigation, notamment par le biais des cookies (voir l’article 7 pour plus de détails).

3 Finalités des traitements de Données et base légale

Les Données fournies par l’Utilisateur lorsqu’il remplit un formulaire sont nécessaires pour répondre à la demande de l’Utilisateur. Elles ne seront pas utilisées à d’autres fins sans son consentement préalable.

Les Données de navigation sont collectées afin d’analyser et de mesurer la qualité de navigation des Utilisateurs sur le Site Web. L’Utilisateur a la possibilité d’accepter ou de refuser la collecte des Données de navigation.

La base légale des traitements de Données effectués par l’Agence est le consentement de la personne concernée (article 6.1.a) du RGPD). De manière générale, l’Agence ne collecte pas les Données des Utilisateurs sans leur consentement préalable.

4 Communication des Données

Dans le cadre de son activité, l’Agence pourra être amenée à communiquer les Données uniquement aux personnes auxquelles l’Agence sous-traite certains travaux liés à l’exploitation du Site Web. Il s’agit des sous-traitants suivants : easySolutions, atHome Finance Sàrl, diverses sociétés de courtage, assurance et services.

L’Agence ne transfert pas les Données des Utilisateurs dans des pays tiers au sens du RGPD c’est-à-dire hors de l’Union Européenne.

L’Agence peut être contrainte à divulguer les Données pour se conformer aux lois en vigueur ou à la demande d’une autorité, ou dans le cadre d’une procédure judiciaire, par exemple pour répondre à des plaintes et/ou des revendications, pour protéger les droits ou les intérêts de l’Agence ou de ses clients.

5 Sécurité et conservation des Données

L’Agence prend toutes les mesures de précaution, les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’assurer la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des Données des Utilisateurs et notamment, empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Cependant, l’Agence ne peut garantir l’élimination de tout risque et notamment les risques liés à l’utilisation de l’Internet.

L’Agence informera dans les meilleurs délais les personnes concernées en cas de violation de Données personnelles qui est susceptible d’engendrer un risque élevé pour leurs droits et libertés, conformément à l’article 34 du RGPD.

L’Agence conserve les Données pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Ainsi les Données fournies par l’Utilisateur lorsqu’il remplit un formulaire ne seront pas conservées pendant une durée supérieure à six mois si aucune suite n’est donnée.

A l’expiration de cette période, l’Agence procédera à la suppression ou à l’anonymisation des Données, à moins que l’Agence ne soit soumise à une obligation légale de conserver les Données pour une durée plus longue.

6 Droit des Utilisateurs

Les Utilisateurs sont informés qu’ils ont les droits suivants :
• le droit d’accès aux Données: l’Utilisateur peut demander à tout moment d’obtenir l’accès aux Données le concernant ainsi qu’une copie de ces Données – l’Agence se réserve le droit de demander à l’Utilisateur de prouver son identité ;
• le droit de demander la rectification des Données : l’Utilisateur peut demander à tout moment que les Données inexactes ou incomplètes soient rectifiées ;
• le droit de demander l’effacement des Données : l’Utilisateur peut demander à ce que ses Données soient supprimées lorsque, par exemple, les Données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ;
• le droit de demander une limitation du traitement qui les concerne : l’Utilisateur peut demander à ce que l’Agence restreigne le traitement de Données si par exemple l’Utilisateur conteste l’exactitude des Données le concernant ou si il s’oppose au traitement des Données le concernant ;
• le droit à la portabilité des Données : l’Utilisateur a le droit de faire transférer ses Données à un autre responsable du traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, si le traitement est effectué par des moyens automatisés ou s’il est fondé sur le consentement préalable ;
• le droit de s’opposer au traitement des Données : l’Utilisateur peut s’opposer au traitement de ses Données, et il peut retirer son consentement si le traitement est basé sur le consentement, par exemple si les Données sont utilisées à des fins de prospection commerciale.

Les Utilisateurs peuvent contacter l’Agence pour exercer leurs droits ou pour obtenir plus d’informations concernant le traitement de leurs Données personnelles, à l’adresse email suivante : info@mabro.lu. L’Agence répondra dans un délai maximum d’un mois.

Les Utilisateurs sont encore informés que s’ils ne sont pas satisfaits de la réponse de l’Agence à une de leur demande ou de la manière dont l’Agence traite les Données, ils ont le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (la Commission Nationale pour la Protection des Données au Luxembourg – CNPD – www.cnpd.public.lu).

7 Cookies et autres traceurs

7.1. Définition

L’Agence utilise des cookies et d’autres traceurs sur son Site Web (ensemble les « Cookies »). Les Cookies sont des fichiers texte susceptibles d’être enregistrés, avec le consentement de l’Utilisateur, dans un espace dédié du disque dur du terminal (ordinateur, smartphone, tablette, etc.) à l’occasion de l’utilisation du Site Web grâce à un logiciel de navigation.

Les Cookies sont transmis par le serveur du Site Web au navigateur de l’Utilisateur et ont vocation à collecter des informations relatives à la navigation de l’Utilisateur et à lui transmettre en retour des indications ou services spécialisés.

7.2. Consentement de l’Utilisateur et gestion des Cookies

Lors de la connexion au Site Web, une bannière s’affiche en bas de la première page. L’Utilisateur devra soit accepter soit personnaliser l’utilisation des cookies (par exemple en refusant l’utilisation de certains Cookies) afin de pouvoir consulter le Site Web.

Sous réserve du consentement préalable de l’Utilisateur, des Cookies seront stockés dans la mémoire du terminal (ordinateur, smartphone, tablette, etc). Les informations ainsi collectées peuvent être utilisées par le Site Web ou éventuellement par un tiers, ou un partenaire.

L’Utilisateur pourra également directement adapter la gestion des cookies en paramétrant son navigateur en fonction de ses préférences. La démarche à suivre est décrite dans les pages d’informations suivantes :
– Internet Explorer : support.microsoft.com/fr-lu/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
– Safari : support.apple.com/fr-lu/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac
– Chrome : support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr-FR
– Mozilla Firefox : support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

7.3. Les différents types de Cookies utilisés sur le Site Web

L’Agence utilise les Cookies suivants :

Cookies fonctionnels : ils permettent de reconnaître l’Utilisateur lorsqu’il utilise le Site Web, en conservant en mémoire les différents choix opérés lors de sa dernière visite sur le Site Web. Ils permettent ainsi de personnaliser, simplifier et faciliter la navigation sur le Site Web.

Cookies analytiques et de mesure d’audience : ils permettent d’enregistrer certaines informations de connexions qui ont pour but d’analyser et mesurer la fréquentation sur le Site Web et qui visent à améliorer la présentation du Site Web. Ces Cookies sont utilisés à des fins d’optimisation du Site Web.

Applications tierces – réseaux sociaux : l’Agence utilise des applications tierces qui permettent à l’Utilisateur de partager du contenu telle qu’une annonce immobilière, sur les réseaux sociaux Facebook, Twitter, Google, Google+, Youtube, LinkedIn, Pinterest et Instagram.

Ces réseaux sociaux sont susceptibles d’identifier l’Utilisateur lorsqu’il clique sur l’un des boutons pour partager un contenu via son compte utilisateur, ou lorsqu’il visite le Site Web s’il est connecté au compte utilisateur du réseau social en question.

L’Agence ne contrôle pas le processus utilisé par les réseaux sociaux pour collecter les Données relatives à la navigation de l’Utilisateur sur le Site Web. L’Utilisateur est par conséquent invité à consulter la politique de confidentialité du réseau social utilisé en cliquant sur l’un des liens ci-dessous afin de connaître les Données de navigation collectées et l’utilisation qui en est faite.

https://www.facebook.com/privacy/explanation
https://twitter.com/fr/privacy
https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/ (Google, Google+, Youtube)
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=fr_FR
https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy
https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content

8 Dispositions diverses

L’Agence se réserve le droit de modifier ou d’adapter la politique de confidentialité à tout moment.
Pour toute question en relation avec cette politique de confidentialité, veuillez contacter l’Agence à l’adresse email suivante info@mabro.lu.

Ces textes sont la propriété de Real Estate Media SA et sont protégés par copyright. Leur utilisation n’est autorisée qu’à partir du moment où le client s’est acquitté des droits d’utilisation.

16 avril 2019

 

 

************************************

The purpose of this confidentiality policy is to inform website users of the methods used to collect, process and use their Personal Data and of their rights on the matter of Personal Data Protection in terms of applicable regulations and, more specifically, Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 on Personal Data Protection (the “GDPR”) and the law of 1 August 2018 on the General System for Data Protection (the “Law of 1 August 2018”).

1 Data controller

As part of the operation of this website (the “Website”), the property agency MABRO SA, established and with its registered office in 6, Rue Nicolas Petit L-2326, LUXEMBOURG (the “Agency”) is required to process certain Personal Data of users of the Website (the “Users”).

The Agency determines the purposes and means to process Data in accordance with the GDPR and the Law of 1 August 2018. As such, the Agency is responsible for Data processing.

2 Data collected and processing

The Agency collects two types of Personal Data:

2.1. The Data that the User communicates directly to the Agency

The Agency may collect Data provided by the User when such User fills out a contact form. If the User wishes to receive further information about an advertisement, the Data collected shall be: full name, email, telephone number.

The User will have the ability to submit a rental application form. In this case, the User will be required to provide information about his or her personal situation and that of his or her household (spouse, number of dependant children), professional situation (such as job, income level, etc.). These Data are used to build a file with a view to renting a property offered by the Agency.

The User shall be able to obtain an estimate of a property offered for sale. In this context, the User will be required to complete a form and provide Data relating to the property to be sold.

If the User decides to subscribe to the newsletter from the Agency, his or her email address shall be collected and processed. The User may, at any time, decide to unsubscribe from the newsletter by contacting the Agency or using the link included in each newsletter received.

2.2. Data collected indirectly by the Agency

When browsing the Website, the Agency collects a certain amount of browsing Data.
This includes:
• Connection data, such as the date and time of connection, the browser version and IP address
• Tracking Data : the Agency implements means that enable it to follow the behaviour of a User of the Website while browsing, namely through the use of cookies (see article 7 for further details).

3. Purposes of Data processing and legal basis

The Data provided by the User when completing a form are necessary to respond to the request from said User. It shall not be used for other purposes without prior consent.

Browsing data are collected in order to analyse and measure the quality of browsing of the Website by Users. The User has the ability to accept or reject the collection of browsing Data.

The legal basis for Data processing by the Agency is the data subject’s consent (article 6.1.a) of the GDPR). In general, the Agency does not collect Data from Users without their prior consent.

4 Transfer of Data

[As part of its operations, the Agency may be required to transfer data only to persons to which the Agency outsources certain tasks related to the operation of the Website. These are the following subcontractors: easySolutions, atHome Finance Sàrl, various brokerage firms, insurance and services.

The Agency does not transfer User Data to third countries within the meaning of the GDPR, i.e. outside the European Union.

The Agency may be required to disclose Data to comply with regulations in force or as requested by an authority, as part of judicial proceedings, e.g. to respond to complaints and/or claims, to protect the rights or interests of the Agency or its clients.

5 Data Security and storage

The Agency shall take all the appropriate precautionary, technical and organisational measures so as to ensure the security, integrity and confidentiality of User Data and, specifically, prevent their deformation, damage or access by unauthorised third parties. However, the Agency cannot guarantee the elimination of every risk and, in particular, risks related to the use of the Internet.

The Agency shall inform the relevant persons as soon as possible in the event of a breach of the Personal Data that is likely to entail a significant risk to their rights and freedoms, in accordance with article 34 of the GDPR.

The Agency shall store the Data for a period no longer than that necessary for the purposes for which they were processed. Thus, the Data provided by the User when completing a form shall not be stored for a period longer than six months if there is no follow-up.

At the end of this period, the Agency shall proceed to delete or anonymise the Data, unless the Agency is subject to a legal obligation to store the Data for a longer period.

6 User Rights

Users are informed that they shall have the following rights:

• Right to access the data: the User may request, at any time, to obtain access to the Data on him or her, as well as a copy of such Data – the Agency reserves the right to ask the User for proof of identity
• Right to demand the rectification of the Data: the User may request, at any time, the rectification of inaccurate or incomplete Data
• Right to demand the erasure of the Data: the User may request the erasure of his or her Data when, for instance, the Data are no longer necessary for the purposes for which they were collected or processed
• Right to demand limitations in processing: the User may request the Agency to restrict the processing of Data if, for instance, the User contests the accuracy of the Data on him or her or objects to the processing of Data on him or her
• Right to Data portability: the User shall have the right to have his or her Data transferred to another data controller in a structured, common and machine-readable format, if processing takes place through automated means or is based on prior consent
• Right to object to Data processing: the User may object to the processing of his or her Data and may withdraw his or her consent if processing is based on consent, if, for instance, the Data are used for market research

Users may contact the Agency to exercise their rights or obtain more information regarding the processing of their personal Data, at the following address: info@mabro.lu. The Agency shall reply within a maximum period of one month.

Users are also advised that if they are dissatisfied with the Agency’s response to one of their requests or with the manner in which the Agency processes Data, they have the right to lodge a complaint before a control authority (the National Commission for Data Protection in Luxembourg – CNPD – www.cnpd.public.lu).

7 Cookies and other trackers

7.1. Definition

The Agency uses cookies and other trackers on its Website (jointly, “Cookies”). Cookies are text files that can be saved, with the User’s consent, in a dedicated space in the hard drive of the device (computer, smartphone, tablet, etc.) at the time of using the Website through browsing software.

Cookies are sent by the Website server to the User’s browser and are intended to collect information relating to the User’s browsing and provide, in return, custom services or information.

7.2. User Consent and Cookie management

When connecting to the Website, a banner is displayed at the bottom of the first page. The User must either accept or customise the use of cookies (e.g. by rejecting certain Cookies) in order to browse the Website.

Subject to receiving prior consent from the User, Cookies will be stored in the memory of the device (computer, smartphone, tablet, etc.). Information collected in this manner may be used by the Website or a third party or partner.

The User may also adjust how cookies are managed by changing his or her browser settings according to his or her preferences. The procedure to be followed is described in the following information pages :
– Internet Explorer : support.microsoft.com/fr-lu/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
– Safari : support.apple.com/fr-lu/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac
– Chrome : support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr-FR
– Mozilla Firefox : support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

7.3. Different types of Cookies used on the Website

The Agency uses the following Cookies :

Functional Cookies : they allow for recognising the User while using the Website, by keeping a record of the different choices made during the User’s last visit to the Website. They thus allow for customising, simplifying and facilitating browsing of the Website.

Audience measurement and analytical Cookies : they record certain information about connections with the goal of analysing and measuring traffic on the Website in order to improve the presentation of the Website. These Cookies are used to optimise the Website.

Third-party applications – social networks : the Agency uses third-party applications that allow the User to share content, such as a property advertisement, on social networks, such as Facebook, Twitter, Google, Google+, Youtube, LinkedIn, Pinterest and Instagram.

These social networks may identify the User when clicking on one of the buttons to share content through his or her user account or while visiting the Website if the User is logged in to the user account of the social network in question.

The Agency does not control the process used by social networks to collect browsing Data on the User of the Website. Consequently, the User is invited to review the confidentiality policy of the social network used by clicking on one of the links below, so as to learn about the browsing Data collected and the manner in which they are used.

https://www.facebook.com/privacy/explanation
https://twitter.com/fr/privacy
https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/ (Google, Google+, Youtube)
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=fr_FR
https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy
https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content

8 Miscellaneous provisions

The Agency reserves the right to amend or adapt the confidentiality policy at any time.
For any matters related to this confidentiality policy, please contact the Agency at the following email address info@mabro.lu.

April 16, 2019